SELEÇÃO BRASILEIRA

CAMPEONATO ITALIANO
Hernanes tem grande atuação, Lazio bate Inter de Milão e encosta no Milan
Meia brasileiro faz um e dá passe para outro nos 3 a 1 sobre os nerazzurri

Talvez em sua melhor atuação desde que chegou à Itália, em agosto, o meia brasileiro Hernanes decidiu a favor do Lazio. Com um gol e passe para outro do camisa 8, o time da capital derrotou o atual pentacampeão Inter de Milão, nesta sexta-feira, por 3 a 1, no estádio Olímpico, em Roma, em jogo que abriu a 15ª rodada do Campeonato Italiano. Biava e Zarate completaram o placar para os donos da casa, com Pandev descontando.

Hernanes abraça Zarate na comemoração do seu gol sobre o Inter de Milão (Foto: Reuters)

O resultado joga o Lazio para os 30 pontos, mesma pontuação do líder Milan, que entra em campo neste sábado diante do vice-lanterna Brescia, em casa. A equipe do técnico Rafa Benítez, por sua vez, não resistiu aos dez desfalques, entre eles seis titulares, e à lesão de Stankovic ainda no primeiro tempo. Com 23, os nerazzuri podem cair até para o oitavo lugar ao fim da rodada. Tudo isso às vésperas do Mundial de Clubes, em Abu Dhabi, competição que os italianos disputam a partir do dia 15.

Zanetti tenta levar o Inter de Milão à frente (AFP)

Sem suas principais estrelas, o Inter de Milão não passou de fácil presa para os donos da casa até metade da segunda etapa. O placar já fora construído por Biava, aos 26 da etapa inicial, e Zarate, aos 7 do segundo tempo. Hernanes participou de ambos: no primeiro, desviou escanteio de cabeça e ainda viu Castelazzi se enrolar, Cambiasso afastar mal e a bola bater no zagueiro Biava antes de entrar. Depois, lançou na medida para o atacante argentino dominar e tocar com categoria na saída do goleiro.

A equipe dos brasileiros Lucio e Thiago Motta – Julio César, Maicon e Coutinho estão lesionados – melhorou repentinamente e diminuiu aos 28, em lance de Sneijder e Pandev. O gol do macedônio colocou fogo na partida, mas Hernanes voltou a decidir, aos 44, em cobrança de falta perfeita. O meia holandês ainda tentou responder aos 48, mas a bola bateu no travessão. De nada adiantaria. A crise é do lado nerazzurri. A festa é dos surpreendentes biancocelesti.

Confira a 15ª rodada completa:* Horários de Brasília