Phelipe marca um dos gols do Confiança na Copinha...

Poço Verde teve um representante na Copa São Paulo de Juniores 2018, competição tradicional que acontece há 49 anos em comemoração ao aniversário da cidade de São Paulo e já revelou grandes craques para o futebol brasileiro e para o mundo. Phelipe é o quarto Poçoverdense que consegue disputar a competição, os irmãos Léo e Raul e o sobrinho Brendo foram os três primeiros a conseguir, Léo pelo Santa Cruz de Pernambuco no ano de 2003, atuou como zagueiro e era chamado por Emerson, seu primeiro nome, Raul pelo Votoraty-SP no de 2006 conseguiu marcar um gol olímpico contra o Vitória-BA e atuou como lateral esquerdo e Brendo pelo América-RN em 2014 atuou como atacante. Phelipe atuou pela Associação Desportiva Confiança - ADC como volante e encerrou a participação nesta edição de 2018 sendo titular nas três partidas da equipe e sendo o autor de um gol na competição, e com apenas 16 anos terá a chance de disputar mais 3 edições da competição.

Phelipe estreou contra o Sport Recife no dia 04/01 na cidade de São Carlos, o Sport venceu por 3 x 0 mas o garoto teve atuação destacada e foi um dos poucos que foram poupados das críticas recebidas pela imprensa sergipana.

No dia 07/01, na segunda partida da equipe o adversário foi o time da casa, o São Carlos era favorito no confronto, mas o Confiança com uma equipe quase toda modificada pelo técnico onde só Phelipe, o goleiro e os dois zagueiros permaneceram na equipe titular em relação ao primeiro jogo deu trabalho ao anfitrião, e só perdeu por um vacilo no finalzinho da partida, o placar foi 2 x 1 para o São Carlos.

Na última partida, o Confiança enfrentou o São Raimundo do estado de Roraima, as duas equipes do grupo 18 já estavam eliminadas da competição e cumpriram tabela na tarde desta quarta pela última rodada da fase de grupos da competição. Novamente titular, Phelipe conseguiu se sobressair e apresentava um bom futebol, assim como aconteceu nas partidas anteriores, mas o time destoava e novamente sofreu um gol no início da partida, aos 8 minutos de jogo o São Raimundo abriu o placar. A partida ficou morna e com muitos erros de passes, normal devido a ansiedade dos garotos, mas com o passar do tempo o Confiança foi gostando do jogo e aos 40 minutos depois de bela troca de passes, Phelipe recebeu na entrada da área e soltou a bomba para empatar a partida. O garoto explodiu de alegria e foi comemorar juntos com os seus companheiros. Veja o gol de Phelipe no vídeo àcima.

Na segunda etapa, novamente em vacilo da defesa aos 59 minutos o Confiança sofreu o segundo gol e daí não mostrou mais reação na partida e o São Raimundo passou a dominar com tranquilidade, nos últimos dez minutos o São Raimundo ampliou a vantagem que virou goleada, marcou o terceiro gol aos 85 e o quarto gol aos 88 minutos, assim o Confiança encerrou sua participação na Copa São Paulo de Juniores de 2018.

A delegação do Confiança sairá do estado de São Paulo amanhã e só deve chegar a capital sergipana na sexta feira, o garoto Phelipe deve chegar em Poço Verde no sábado para ver os familiares e retorna na segunda para os treinos para o campeonato sergipano da categoria. Mas com as atuações, deve surgir alguma proposta de Clubes de outros centros ao promissor volante.