FRIO EUROPEU

CAMPEONATO ALEMÃO
Leverkusen tropeça em casa e perde a segunda posição para o Mainz
Equipe de Renato Augusto fica no 2 a 2 com o Freiburg e fica em terceiro

O Bayer Leverkusen terminou 2010 na terceira colocação do Campeonato Alemão. Neste domingo, a equipe de Renato Augustou tropeçou em casa, ficou no 2 a 2 com o Freiburg pela 17ª rodada e viu o Mainz assumiu o segundo lugar, atrás do Borussia Dortmund.

O líder soma 43 pontos e foi o campeão de inverno, mesmo com a derrota de 1 a 0 para o Eintracht Frankfurt no sábado. Mainz e Leverkusen aparecem em seguida com 33, mas o Mainz leva a melhor no saldo de gols: 11 a 10. O quarto lugar é do Hannover, que tem 31. O Freiburg, que ainda não havia empatado na Bundesliga, fica em quinto, com 28.

O Leverkusen saiu na frente na BayArena com gol de pênalti de Vidal, aos 16 minutos do primeiro tempo. O Freiburg conseguiu a virada com Rosenthal, aos 24 da etapa inicial, e Reisinger, aos 20 do segundo tempo. O time da casa evitou a derrota com Helmes, aos 30.

As duas equipes sofreram com o frio. A neve chegou a cobrir o gramado da BayArena e a partida contou com uma bola laranja, para não ser confundida com a neve. Por causa do inverno rigoroso, vários campeonatos europeus tiveram jogos cancelados neste fim de semana.

Bayer Leverkusen e Freiburg encararam a neve na BayArena: jogo termina com 2 a 2 (Foto: Reuters)